/* Google Schriftfont */ Eine kleine Prise Anna: Italienischer gefüllter Rollbraten

Mittwoch, 5. Juli 2017

Italienischer gefüllter Rollbraten

Italienischer gefüllter Rollbraten

Leckere Hauptrolle der italienischen Küche - ein reich gefüllter Rollbraten mit hartgekochten Eiern, Käse, Pancetta, Salsicce und Schinken. Dieser würzige Braten lässt sich wunderbar vorbereiten, wenn man Gäste hat, die man satt und glücklich machen möchte.

Die vorherigen Urlaubsberichte könnt ihr nachlesen unter:

Kulinarisch reise ich weiterhin durch die schmackhafte Küche Italiens, die heute einen gefüllten Rollbraten aus Rindfleisch auf den Tisch bringt.

Beim Kauf des Fleisches sollte man darauf achten, dass die Rindfleischscheibe schön dünn ist, damit man den Braten mit der Füllung noch gut rollen kann. Am besten nimmt man ein 3 cm dickes Stück im Schmetterlingsschnitt aufgeschnitten. Man kann auch ca. 4 dünne, große Rinderrouladen nehmen. Das Fleisch soll flachgeklopft und überlappend aneinandergelegt eine Fläche von etwa 30 × 40 cm belegen. 

Italienischer gefüllter Rollbraten im Topf
Für die Füllung nimmt man das Brät von Salsicce, das sind frische würzige italienische Würstchen, und vermischt es mit Rinderhackfleisch, Eiern, geriebenem Käse, verschiedenen Kräutern und Knoblauch. Diese Farce wird dann auf dem Braten verteilt, den man vorher mit dünnen Scheiben Pancetta belegt hat. Auf die Farce kommen noch Provolonescheiben und roher geräucherter Schinken.

Den reichhaltig belegten Braten rollt man nun vorsichtig zusammen und bindet ihn sorgfältig mit Küchengarn zusammen.

Dann wird das Fleisch erst gut von allen Seiten angebraten, bevor es auf ein Bett aus Tomaten, Zwiebeln und Rotwein kommt und dann im Ofen gar schmort.

Zucchini-Champignon-Bohnen-Gemüse
Wer zum Rollbraten noch Beilagen servieren möchte, dem kann ich Grillgemüse aus Zucchini, Champignons und grünen Bohnen empfehlen. Am besten würzt man die Gemüsepfanne mit den gleichen Kräutern, die man auch im Braten verwendet hat - das sind Thymian, Oregano, Rosmarin und nach Geschmack auch Salbei.

Italienischer gefüllter Rollbraten mit Gemüse und Semmelknödel
Meine bessere Hälfte hat immer gerne eine Sättigungsbeilage zum Fleisch. Und da er die besten Semmelknödel macht, die ich je gegessen habe, freue ich mich natürlich auch, wenn er sie mal wieder zubereitet.

Die fertigen Knödel habe ich in Scheiben geschnitten und noch mal kurz in der Pfanne in Butter angebraten.

Semmelknödel in Scheiben geschnitten
Wenn man den Rollbraten wie im unten beigefügten Rezept zubereitet, dann bleibt nach dem Schmoren nicht viel Sauce sondern ein fruchtig aromatisches Tomatensugo. Da wir aber Saucen lieben, habe ich etwas mehr Brühe hinzugegeben und später die Masse püriert, abgeschmeckt und mit Schmand verfeinert. Daher sieht die Sauce auf den Bilder ein wenig "grisselig" aus. Geschmeckt hat sie wunderbar, besondern in Verbindung mit den Knödelscheiben.

Italienischer gefüllter Rollbraten

https://drive.google.com/open?id=0B5FxcDCnbTTNVllBT205dS1xSVU

Italienischer gefüllter Rollbraten Rezept Seite 1
Italienischer gefüllter Rollbraten Rezept Seite 2 
Darf es wieder eine kleine Vorschau auf den nächsten Blogbericht sein? Wir haben am 4. Tag unserer Reise in die Toskana in unserem kleinen Dörfchen Pieve a Presciano eine tolle Osteria besucht. Dort gab es bei der Vorspeise ein leckeres Teilchen, dass wir gleich nach dem Urlaub selbst ausprobiert haben. Aber davon mehr im nächsten Bericht.

 

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