/* Google Schriftfont */ Eine kleine Prise Anna: Himmlische Erdbeer-Mascarpone-Torte

Sonntag, 16. Juli 2017

Himmlische Erdbeer-Mascarpone-Torte

Erdbeer-Mascarpone-Torte




Unglaublich. Lecker. Dieses weiße Törtchen mit einer Wolke aus Erdbeermousse. Es ist ein herrlicher Sommergenuss - und wenn sich der Sommer nicht zeigt, dann kannst du ihn zumindest schmecken.

Auch wenn diese Torte einige geschmackstragende Hüftnuggets in sich versteckt, kann ich versichern, dass sie himmlisch leicht schmeckt. Sie hat einen luftig lockeren Biskuitboden, der schnell gebacken ist. Den Rest erledigt der Kühlschrank ... na ja, fast. Ein paar Handgriffe sind schon noch nötig, bis du das cremige Träumchen zum Munde führen darfst.

Die hübsche Erdbeerwolke bekommst du in die Füllung, indem du die Mascarponecreme zur Hälfte auf dem Boden verteilst und dann einen Teil der Creme zu einem Ring darauf spitzt. In der Mitte bildet sich so eine Mulde, in die du das Erdbeerpürree einbetten kannst. Dann verstreichst du vorsichtig die restliche Mascarponecreme und jetzt muss alles nur noch schön kühlen und fest werden.

Ein bisschen Crunsch in Form von gehackten Pistazien kannst du dann noch auf der Torte verteilen. Eine Handvoll Pistazien befindet sich zudem auch schon im Biskuitboden. Mit ein paar frischen Erdbeeren garniert hast du bald eine hübsche kleine Torte.

Erdbeer-Mascarpone-Torte Dieses Rezept ist für eine kleine Springform mit 20 cm Größe ausgelegt und ergibt sechs schöne Stücke. So kannst du mal einen Kuchen backen, wenn du nur ein bis zwei Gäste hast und musst ganz sicher keine Reste aufbewahren. 

https://drive.google.com/open?id=0B5FxcDCnbTTNcTFmb0RUYzl2czQ

Erdbeer-Mascarpone-Torte Rezept Seite 1 
Erdbeer-Mascarpone-Torte Rezept Seite 2

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen